Главная » Статьи » ЧАЙ |
Мелисса
![]() Листья мелиссы содержат эфирное масло, витамины В1, В2, С, органические кислоты, кумарины, флавоноиды, терпеноиды. Мелисса обладает самым разносторонним действием: болеутоляющим, противомикробным, гипотензивным, ранозаживляющим, седативным, антигистаминным, противорвотным, спазмолитическим. Также известны бактериостатическое и противовирусное свойства растения. Шиповник ![]() Плоды шиповника – целая природная лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Кроме того, плоды богаты витаминами группы В, каротином, дубильными веществами, органическими кислотами, пектинами, а также солями железа, кальция, марганца, фосфора, магния, микроэлементами (медь, стронций, молибден). Масло из семян шиповника, в которых много витамина Е, стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек. Благодаря адаптогенному действию, шиповник издавна применяют при различных авитаминозах и анемиях. Тмин ![]() Тмин — одна из древнейших приправ в мире. Он способствует усвоению жиров и улучшению функции желчного пузыря. Плоды тмина – превосходный растительный карминатив (средство от метеоризма), их применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии. | |
Просмотров: 869 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Поиск |
---|
Наш опрос |
---|
Друзья сайта |
---|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |